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Spezielle Zubereitung (16)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 34,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530NNN23
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.06.19 - 26.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Manche halten sie für das Beste am Grillen: die raffinierten Beilagen von Chutneys und Dips, bunten Salaten bis zu köstlichen Buttervariationen. Nicht zu vergessen sind die vielfältigen Marinaden zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Da steht Ihrem gelungenen Sommerfest doch nichts mehr im Wege.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 10 Teilnehmer/innen

  • Preis: 62,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW27
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    11.08.19 - 11.08.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die Küche aus Jamaika, Barbados & Co. bringt mit fruchtigen Noten und aromatischen Gewürzen frischen Wind in die Grill-Landschaft. Limetten und Ananas dürfen ebenso wenig fehlen wie Kokos, Chili und Cumin. Freuen Sie sich unter anderem auf Blackened Chicken, Jerk-Garnelen und vieles mehr, was die Grills der Sonneninseln so hergeben. Der Reggae im Blut entsteht dabei von selbst...
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 157,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530ROF01
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    13.09.19 - 27.09.19, 3 Termine
    Anke Hennig
    Farmsen

    Ob „schnell fertig“, „nicht mehr als 10 Zutaten“ oder „einfacher als gedacht“, so stehen die Rezepte von Yotam Ottolenghi für Fülle, Vielfalt, Frische und den gewissen Überraschungseffekt. Anhand entsprechender Symbole zeigt sich das Simple jeweils in anderer Ausprägung und steht per se nicht im Widerspruch mit seinen abwechslungsreichen Rezepten. Überzeugen Sie sich selbst von der geschmacklichen Bandbreite und der entspannten und unbeschwerten Art mit der sich evtl. Ihr Kochalltag in Zukunft gestalten lässt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage und das Buch "SIMPLE" ist in der Nutzungspauschale enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM42
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.06.19 - 24.06.19, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Die Lebensbedingungen, die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln und die geschichtlichen Geschehnisse vor 100 Jahren lassen uns durchaus überlegen, wie Kochpraktiken damals eigentlich ausgesehen haben. Welche Gerichte und Zubereitungsarten gab es? Welche Speisen haben die Zeit überlebt und welche lohnt es ins Gedächtnis zurückzuholen? Tauchen Sie ab in eine vergangene Zeit und probieren Sie Klassisches und Altbekanntes wie z.B. Fliederbeersuppe, Labskaus, Hamburger Rundstück und Scholle Finkenwerder Art. Und als süßer Abschluss darf – ganz klar – das Franzbrötchen nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 73,-
    12 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM63
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    24.07.19 - 31.07.19, 2 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Nudelfans lieben sie - Pasta in allen Formen und Farben. Teigzubereitung, Ausrollen und perfektes Garen sind viel einfacher als gedacht. Ganz schnell mit frischem Pesto verfeinert oder etwas aufwändiger gefüllt mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräutern sind sie der heiße Tipp für jeden Tag. Mit dem richtigen Rezept können Sie aber auch anspruchsvolle Gäste überzeugen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM58
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.09.19 - 23.09.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 50,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539ROF30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    16.06.19 - 16.06.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Farmsen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 26,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW64
    Fr. 18:45 - 21:45, 4 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Vom Berliner Kurzsauer, über den Dreistufensauer bis hin zum Salzsauerverfahren erfahren Sie hier Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig. Beginnend bei den Grundlagen der Teigsäuerung wird z.B. erklärt, wie Sie Sauerteig richtig pflegen, was Sie beim Mehl beachten müssen und wie Sie unterschiedliche Sauerteigaromen gestalten. Neben der Theorie wird Ihnen unser Bäckermeister auch die geschmackliche Vielfalt anhand eines Sauerteigbrot Tastings näher bringen. Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker und alle die es werden wollen.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 45,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH52
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    23.06.19 - 23.06.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 49,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM52
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.07.19 - 27.07.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW32
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    10.08.19 - 10.08.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539ROF44
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    24.08.19 - 24.08.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Farmsen

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.06.19 - 06.06.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Nicht nur die Nähe zur Nordsee, das Alte Land und der Handel mit Gewürzen und exotischen Genussmitteln im Hafen prägen die Hamburger Küche. Neben Labskaus, Pannfisch oder Franzbrötchen gibt es noch viel mehr! Freuen Sie sich auf eine bunte Auswahl traditioneller und regionaler Gerichte, die gemeinsam gekocht und verkostet werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.09.19 - 16.09.19, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 45,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM36
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.09.19 - 17.09.19, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Klassische Zutaten, traditionelle Rezepte und ein Koch aus Wien - dies ist sicherlich der beste Ausgangspunkt um die Wiener Küche und deren Kochkultur zu erkunden. Neben der Zubereitung von Schnitzel und Zwiebelrostbraten, wagen Sie sich u.a. an einen Blunzenstrudel und erfahren ob die Nockerln in Wien aus Ei oder Schnee gemacht werden. Und beim gemeinsamen Kochen und Verkosten sind nicht nur praktische Tipps sondern auch nützliches Hintergrundwissen garantiert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.08.19 - 27.08.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist eindeutig Eiszeit und aus Früchten und/oder Sahne lässt sich so manche leckere Abkühlung, durchaus auch ohne Eismaschine, zubereiten. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Kalt und köstlich und erfrischend fruchtig kommen die Kreationen daher und sollten natürlich vernascht werden bevor sie schmelzen. Für ein, zwei salzige Speisen zum geschmacklichen Ausgleich ist natürlich auch gesorgt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für 6-9 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei