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Spezielle Zubereitung (15)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW29
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    07.04.17 - 07.04.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Sie lieben die Geselligkeit eines Grillabends, haben aber keine Lust auf Fleischberge und gegrillte Würstchen? Probieren Sie es doch mal mit köstlichen, saftigen und aromatischen Speisen aus der vegetarischen oder veganen Feinschmeckerküche. Wie wäre es z.B. mit Pilz-Päckchen mit Guacomole, Schafskäse-Tomaten-Päckchen, Thymian-Fladenbrot mit Tomaten-Salsa, Grill-Tofu mit Auberginenkaviar, würzigen Gemüsespießen, leckeren veganen Dips? Zusätzlich gibt es Tipps für das umweltfreundliche Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Park.

  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW28
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.04.17 - 13.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das perfekte Steak - außen absolut knusprig gegrillt, innen saftig auf den Punkt gegart - gab es bisher nur in Spitzen-Grillrestaurants. Bisher. Denn der Beefer schafft ohne Probleme 800° und treibt die Röstaromen auf die Spitze. Fisch, Gemüse und Desserts kann das Superteil genauso gut. Sie lernen Techniken kennen, die Sie zum Star in Ihrem Freundeskreis machen. Auch beim Fleisch gehen wir in die erste Liga: Dry Aged und Premium Cuts aus Übersee.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 58,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW17
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    20.05.17 - 20.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Einmachgläser sind viel nützlicher, als man so denkt. Frühstücksrührei, Brot und Kuchen, komplette Mittagessen einschließlich köstlicher Desserts lassen sich direkt darin herstellen und daraus verspeisen. Fast vergessen als alte Küchentechnik, gibt es die Kochlust im Glas heute in vielen überraschenden Varianten. Einen Kuchen im Glas können Sie auch gleich mit nach Hause nehmen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW32
    So. 14:30 - 19:45, 7 UStd.
    21.05.17 - 21.05.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Othmarschen

    Damit Ihre Lieblingsfreizeitbeschäftigung Ihnen noch mehr Spaß macht, werden Sie in das 1x1 des Profigrillens eingeführt! Welche Möglichkeiten bieten Holz-, Gas-, Elektro-, Barbecue-, direktes und indirektes Grillen? Wie erzeugen Sie unterschiedliche Hitzegerade für welches Grillgut? Theorie ist nötig, aber natürlich geht es auch ganz praktisch an die Umsetzung auf dem Holzkohle Kugelgrill. Sie arbeiten mit Fleisch-, Fisch- und Gemüsevarianten, dazu gibt es passende Marinaden, Dips und Saucen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW23
    Fr. 16:30 - 21:45, 7 UStd.
    02.06.17 - 02.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Am besten schmeckt das Steak zwischen dem rohen und dem verbrannten Teil - nicht wirklich! Standardgrillen war gestern! Heute erlebt das Grillen auf hohem Niveau einen regelrechten Boom. Die Kunst Fisch, Fleisch und Gemüse saftig und zart zu garen, entwickelt sich stetig weiter. Lernen Sie, wie man Kochtechniken in Kombination mit dem Grill anwendet und ihn nicht nur als Feuerstelle, sondern mittels eines Deckels auch als Back- und Räucherofen verwenden kann. Die zubereiteten Speisen werden anschließend mit einem passenden Wein verkostet.

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    • Plätze frei
  • Preis: 59,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    09.06.17 - 09.06.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

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    • Plätze frei
  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW27
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    02.07.17 - 02.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die Küche aus Jamaika, Barbados & Co. bringt mit fruchtigen Noten und aromatischen Gewürzen frischen Wind in die Grill-Landschaft. Limetten und Ananas dürfen ebenso wenig fehlen wie Kokos, Chili und Cumin. Freuen Sie sich unter anderem auf Blackened Chicken, Jerk-Garnelen und vieles mehr, was die Grills der Sonneninseln so hergeben. Der Reggae im Blut entsteht dabei von selbst...

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530NNN23
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.07.17 - 05.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Manche halten sie für das Beste am Grillen: die raffinierten Beilagen von Chutneys und Dips, bunten Salaten bis zu köstlichen Buttervariationen. Nicht zu vergessen sind die vielfältigen Marinaden zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Da steht Ihrem gelungenen Sommerfest doch nichts mehr im Wege.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.17 - 15.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW53
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.17 - 15.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

  • Preis: 44,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    08.04.17 - 08.04.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 43,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH52
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM50
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.06.17 - 25.06.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

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    • Plätze frei
  • Preis: 81,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW01
    Mo. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    22.05.17 - 29.05.17, 2 Termine
    Volker Werth
    Othmarschen

    Nicht nur die Nähe zur Nordsee, das alte Land und der Handel mit Gewürzen und exotischen Genussmitteln im Hafen prägen die Hamburger Küche. Neben Labskaus, Pannfisch oder Franzbrötchen gibt noch viel mehr! Freuen Sie sich auf eine bunte Auswahl traditioneller und regionaler Gerichte, die gemeinsam gekocht und verkostet werden.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.06.17 - 27.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist Eiszeit. Machen Sie doch Ihr Eis selbst, das ist leichter als man denkt - mit oder ohne Eismaschine. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Und so manches Eisrezept lässt sich kurzerhand zu einem erfrischendem Smoothie abwandeln. Freuen Sie sich auf Eisiges für die heißen Tage.

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    • Plätze frei