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Themenküche (126)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.07.17 - 25.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.07.17 - 26.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW20
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.07.17 - 28.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM13
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.08.17 - 01.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.08.17 - 16.08.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM10
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.08.17 - 21.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.17 - 22.08.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM65
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.17 - 23.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    August und Hochsommer - was liegt da näher, als das ganze Spektrum der Märkte und Gärten in einem traumhaften Menü oder Buffet zusammenzubringen? Wir ziehen alle Register der sommerlichen Obst- und Gemüsepalette und kombinieren sie mit bunten und duftenden Blüten: rosa Rosen oder weißen Gänseblümchen, orangefabener Kapuzinerkresse oder knallblauem Borretsch.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW36
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    25.08.17 - 25.08.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Sie lieben die Geselligkeit eines Grillabends, haben aber keine Lust auf Fleischberge und gegrillte Würstchen? Probieren Sie es doch mal mit köstlichen, saftigen und aromatischen Speisen aus der vegetarischen oder veganen Feinschmeckerküche. Wie wäre es z.B. mit Pilz-Päckchen mit Guacomole, Schafskäse-Tomaten-Päckchen, Thymian-Fladenbrot mit Tomaten-Salsa, Grill-Tofu mit Auberginenkaviar, würzigen Gemüsespießen, leckeren veganen Dips? Zusätzlich gibt es Tipps für das umweltfreundliche Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Park.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    26.08.17 - 26.08.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW03
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM06
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Wenn Sie frische, hochwertige Lebensmittel mit achtsamem Tun verbinden, wird aus Kochen und Essen ein kreatives, sinnliches und meditatives Vergnügen. An diesem Tag geht es um Liebe zu den Zutaten, Neugier auf Lebensmittel, intensiven Geschmack sowie Freude und Spaß am Tun in der Küche. Achtsamkeitsübungen und Momente der Stille wechseln mit Phasen, in denen gesprochen und gelacht wird. Es wird vegan gekocht. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM07
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    28.08.17 - 20.11.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW31
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.17 - 29.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das perfekte Steak - außen absolut knusprig gegrillt, innen saftig auf den Punkt gegart - gab es bisher nur in Spitzen-Grillrestaurants. Bisher. Denn der Beefer schafft ohne Probleme 800°C und treibt die Röstaromen auf die Spitze. Fisch, Gemüse und Desserts kann das Superteil genauso gut. Sie lernen Techniken kennen, die Sie zum Star in Ihrem Freundeskreis machen. Auch beim Fleisch gehen wir in die erste Liga: Dry Aged und Premium Cuts aus Übersee.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM56
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.17 - 31.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM15
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.09.17 - 01.09.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW56
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.09.17 - 01.09.17, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Klare Tomatensuppe, Lamm im Gemüsebett und Eis aus Schafsmilchquark läuten das Ende des Sommers ein. Quark und Lamm stammen vom Milchschafshof Brünjes an der Oste, die Tomaten vom Demeterhof Kleve und das Gemüse aus Wulfsdorf (Demeter). Ingrid Brünjes wird von ihrem Leben auf dem platten Land zwischen Stör und Mehe erzählen.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW10
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    03.09.17 - 03.09.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    05.09.17 - 14.11.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 40,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8535MMM10
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.09.17 - 05.09.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Chili ist nicht gleich Chili - es gibt mehrere 100 Sorten dieser mehr oder weniger scharfen Schote. Und alle sind lecker. Chilies sind die Hauptdarstellerinnen dieses Kurses und lassen sich getrocknet, frisch oder als Pulver, in Vor- und Hauptspeisen, aber auch in Desserts und Getränken einsetzen. Dazu gibt's Wissenswertes über Anbaumöglichkeiten und Einkaufsquellen - und nebenbei kommen auch andere Gewürze zum Zug. Alles natürlich in einer Vielzahl von leckeren Gerichten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM14
    Do. 18:00 - 21:45, dazu 1x Di. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    07.09.17 - 07.12.17, 4 Termine
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Schneiden, rühren, schmecken, riechen, schlemmen... Kochen ist vor allem ein sinnliches Erlebnis! Wer Lust hat, einmal im Monat in lockerer Runde vegetarische Küchenexperimente zu erleben, ist hier herzlich willkommen. Ausblicke in die vegane Kochkunst werden ebenfalls vorkommen. Beim ersten Treffen können noch Wünsche eingebracht werden!

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    • Plätze frei
  • Preis: 17,-
    10 - 24 Teilnehmende
    Kursnummer: 8810ROA04
    So. 14:00 - 17:00, 4 UStd.
    10.09.17 - 10.09.17, 1 Termin

    Welche ökologische Rolle spielen Pilze im Wald? Welche Arten sind an welchen Standorten und unter welchen Bäumen zu finden? Wie erkenne ich Speisepilze sicher? Wie kann ich sie schonend sammeln und zubereiten? Eine Wanderung zum Lernen, weniger zum Sammeln.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH10
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.09.17 - 13.09.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    16.09.17 - 16.09.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer - wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 62,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN22
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    19.09.17 - 26.09.17, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei