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Themenküche (143)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 140,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM09
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    20.08.18 - 12.11.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508WWW12
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Othmarschen

    Die beliebte Pasta aus Hartweizengrieß bekommt bunte Konkurrenz. Klarer Vorteil der Gemüsenudeln ist ihr geringer Anteil an Kohlenhydraten, sie enthalten kein Gluten und weniger Kalorien. Mit einem Spiralschneider werden z.B. Zucchini, Möhren, Rote Beete oder Süßkartoffeln in die bewährte Form geschnitten. Der Kreativität sind mit den Low- Carb-Nudeln keine Grenzen gesetzt. Ob typisch italienisch, asiatisch oder vegan - probieren Sie es aus!

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 36,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH12
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN24
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    22.08.18 - 29.08.18, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

  • Preis: 39,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist Eiszeit. Machen Sie doch Ihr Eis selbst, das ist leichter als man denkt - mit oder ohne Eismaschine. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Und so manches Eisrezept lässt sich kurzerhand zu einem erfrischendem Smoothie abwandeln. Freuen Sie sich auf Eisiges für die heißen Tage.

  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW11
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    23.08.18 - 18.10.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.18 - 23.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW34
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

  • Weitere Variationen der Wurstzubereitung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM15
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Ob eine bayerische Weißwurst oder eine knackige Frankfurter, diesmal geht es um die Brühwurst. Ähnlich wie bei Wursten I wird auch hier wieder fleißig gewolft, geknetet und gestopft und doch ist mit dem Brühen alles ein wenig anders. Egal, ob Sie bereits gewurstet haben oder neu auf dem Gebiet sind, dieser Kurs ist für alle, die sich mit viel Freude und natürlich ohne Zusatzstoffe ans Werk machen möchten. Verkostet wird gemeinsam mit passendem Brot, süßem Senf und weiteren Dips.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 41,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507SBE35
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.18 - 31.08.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Bergedorf

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM15
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.18 - 31.08.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 79,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507WWW10
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    31.08.18 - 26.10.18, 2 Termine
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Sie ernähren sich vegan und haben Lust, regelmäßig mit anderen zu kochen, Rezepte auszutauschen und ungewöhnliche Kombinationen zu testen? Unter fachkundiger Anleitung können Sie hier einen veganen Kochklub gründen. Probieren Sie es aus! Bei Interesse richten wir neue Termine in unserer schönen Küche für Sie ein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508MMM14
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.09.18 - 03.09.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Womit möchten Sie Ihre Bowl füllen? Vegan Bowl, Veggie Bowl, Superfood Bowl, Power Bowl oder Smoothie Bowl: Sie können die unterschiedlichsten Zutaten mischen. Brokkoli-Kichererbsen-Salat, geraspelte Möhren mit einem süßen Tahinidressing oder ein Tomaten-Oliven-Salat sehen appetitlich aus und sind extrem praktisch. Sie brauchen nur noch Gabel oder Löffel und können loslegen. Die Bowl sollte immer aus hochwertigen Zutaten bestehen und die Regeln des Clean Eating erfüllen. Nur frische, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel werden verwendet.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROF22
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.09.18 - 04.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM09
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.09.18 - 06.09.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Köstlichkeiten in Miniformat sind sprichwörtlich in aller Munde. Hier probieren, dort naschen. Fingerfood erfreut die Sinne, fördert die Kommunikation und ist ausgesprochen in. Ob als Vorspeise oder kleiner Snack für die lockere Runde, es gibt viele Gelegenheiten für das unkomplizierte Essvergnügen. Herzhafte Burgerchen, raffinierte Reisrollen, scharfe Brotaufstriche, süße Energiekugeln …die Auswahl ist groß.

  • Preis: 160,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW60
    Sa. 13:00 - 18:00, 21 UStd.
    08.09.18 - 24.11.18, 3 Termine
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Wieder starten wir den Kochclub mit 3 intensiven Sonnabenden. Das erste Treffen beginnt mit einer absoluten Rarität. Wir verarbeiten u.a. das Fleisch einer Skudde (eine der ältesten und kleinste deutsche Schafsrasse. Sie steht auf der roten Liste der bedrohten Haustierrassen und ist im „normalen“ Handel nicht zu bekommen. Wir haben das Glück, dass uns Inken Mohr und Hardy Marienfeld vom Archehof Bredland in Blunk ein Tier angeboten haben. Ihr Hausschlachter hat das Tier für uns zerlegt. Es soll einen leichten Wildgeschmack aufweisen. Wir sind sehr gespannt. Zutaten sind in gewohnter Manier von den Biohöfen der Umgebung und vom Kattendorfer Hof in Demeter Qualität. Schwerpunkt werden Tomaten sein. Wir werden ein Dreigang Menue zubereiten. Inken und Hardy verbringen den Tag mit uns und beantworten gerne Fragen im Zusammenhang mit Ihrer Arbeit.

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    • Plätze frei
  • Preis: 63,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581SHH04
    Sa. 16:00 - 19:45, So. 10:00 - 13:45, 10 UStd.
    08.09.18 - 09.09.18, 2 Termine
    Andre Montaldo-Ventsam
    Harburg

    Unter Verwendung von edler Schokolade und feinen Zutaten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung kennen. Praktisch und theoretisch erfahren Sie die Arbeitsschritte, um leckere Schnittpralinen und Trüffel herzustellen: So beglücken Sie Ihre Gäste oder haben immer ein schönes Geschenk zur Hand.

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    • Plätze frei
  • Preis: 64,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8537NNN32
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    09.09.18 - 09.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Ob Appetizer oder Vorspeise, Suppe oder Pasta, Hauptgericht oder Beilage, Dessert oder Kuchen: All die leichten Gerichte, die wir hier kochen, sind fix zubereitet und hübsch anzuschauen. Haben Sie zum Beispiel Lust auf würzigen Avocado-Salat mit scharf marinierten Gambas, Schweinefilet mit Pomelo und Hühnerbrust in Parmesanhülle? Oder doch lieber ein süßes Holundersorbet? Ein Glas Wein und einen Espresso haben wir uns dazu auf alle Fälle verdient.

  • Preis: 19,-
    10 - 24 Teilnehmende
    Kursnummer: 8810ROA04
    So. 14:00 - 17:00, 4 UStd.
    09.09.18 - 09.09.18, 1 Termin

    Welche ökologische Rolle spielen Pilze im Wald? Welche Arten sind an welchen Standorten und unter welchen Bäumen zu finden? Wie erkenne ich Speisepilze sicher? Wie kann ich sie schonend sammeln und zubereiten? Eine Wanderung zum Lernen, weniger zum Sammeln.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW10
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    14.09.18 - 14.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    16.09.18 - 16.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Eine kräftige Suppe oder ein bunter Eintopf – für den Herbst genau das Richtige. Sie kochen Gerichte für den Alltag. Dabei verwenden Sie saisonale Zutaten und pfiffige Rezepte. Ein wärmendes gemeinsames Essen zum Abschluss ist garantiert.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

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    • Plätze frei
  • Der Kochclub für Gemüseliebhaber/innen

    Inhalt Alle Details
    Preis: 140,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM14
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    17.09.18 - 06.12.18, 4 Termine
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Frisch, knackig und vielfältig ist das Angebot an Zutaten, die Sie hier erwarten. Bekanntes und Unbekanntes der Saison wird einmal monatlich geschnippelt und genial kombiniert. Dabei kommen sämtliche bunte Facetten aus dem Gemüsebeet zum Einsatz und die eigenen Kochfertigkeiten werden aufgefrischt oder erweitert. Freuen Sie sich auf 5-6 Gänge, die Sie gemeinsam kochen und genießen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.09.18 - 13.11.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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