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Themenküche (113)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM30
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.04.18 - 23.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Ob klassisch, belgisch, gedreht für die Eis Kugel oder lieber deftig mit Süßkartoffeln und Speck, die Waffel lässt sich endlos variieren. Verwandeln Sie unterschiedliche Teige mit Hilfe entsprechender Eisen in knackig, krosses Gebäck und belegen Sie dieses mit frischen und schmackhaften Zutaten. Tipps und Tricks rund um die Waffel und eine abschließende Verkostung sind natürlich inklusive.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM13
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.18 - 24.04.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

  • Preis: 49,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.18 - 24.04.18, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Othmarschen

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis, denn Ihre Kursleiterin ist Ökotrophologin und Küchenmeisterin. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und zu Nährstoffen. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Anschließend werden die verarbeiteten Platt- und Rundfische zubereitet und verkostet.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROW20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.18 - 24.04.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Eilbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 74,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM08
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    26.04.18 - 03.05.18, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal ein Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Räucherlachs und Büffelmozzarella gegessen oder ein Carpaccio vom Seeteufel? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Gekocht werden schmackhafte Gerichte mit zertifiziertem Fisch. Alte Gemüsesorten werden zu kreativen Beilagen verarbeitet und liebevoll angerichtet darf alles abschließend verkostet werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 106,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW09
    Do. 18:00 - 21:45, dazu 1x Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    26.04.18 - 21.06.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM13
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.18 - 27.04.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW11
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.18 - 27.04.18, 1 Termin
    Martina Gadow
    Othmarschen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 61,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    28.04.18 - 28.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

  • Preis: 43,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN15
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    29.04.18 - 29.04.18, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Scheinbar zeitlos geht das Frühstück beim Brunch in den Mittagssnack über. Von kleinen Appetithäppchen, über selbstgebackene Brötchen bis hin zu warmem Porridge lassen sich hierfür vielfältige Leckereien zubereiten. Vegetarische Brotaufstriche, Chutneys und Kleingebäck, eine Suppe, gefülltes Gemüse und vieles, vieles mehr…Liebevoll hergerichtet wird schließlich in geselliger Runde verkostet.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW38
    Do. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    03.05.18 - 03.05.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die japanische Küche hat wesentlich mehr zu bieten als Sushi. Ungewöhnliche Geschmäcker, bezaubernde Ästhetik und beste Zutaten. Alles zuckerfrei, vegan und fast glutenfrei. Sie lernen typische Gerichte, die in japanischen Familien täglich auf den Tisch kommen: Mochiküchlein mit gerösteten Mandeln, Adzukibohnen mit Kabocha Kürbis, köstlicher Agadashi-Tofu, Gemüse in allen Variationen wie Gemüsesalat, eingelegten Rettich und Nabe - ein Eintopf zur Förderung der Gesundheit und Schönheit.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536ROW08
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.05.18 - 03.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Haben Sie Lust auf außergewöhnliche und deftige Hamburger? Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse lecker zubereitet, zwischen zwei Scheiben verschiedenartiges Gebäck gelegt und mit einer guten Sauce versehen - Burger können so vielfältig und schmackhaft sein. Probieren Sie zum Beispiel einen Pulled Pork Burger oder eine kräftige Variation mit Leberkäse. Und zum süßen Abschluss erwartet Sie ein Ananas Burger.

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    • Plätze frei
  • Preis: 14,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815SBE01
    Fr. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    04.05.18 - 04.05.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

  • Hummer, Muscheln & Co gekonnt zubereiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW27
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.05.18 - 04.05.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Manchen läuft beim bloßen Gedanken an Krusten- oder Schalentiere schon das Wasser im Munde zusammen. In Hamburg finden Sie ein großes Angebot an frischer Ware. Aber wie bereitet man Austern, Hummer, Muscheln, Flusskrebse & Co am besten zu? Hier lernen Sie es - vom Fachmann aus dem Fischhandel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW32
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    05.05.18 - 05.05.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 36,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN30
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Barmbek

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für Unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM50
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN10
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Barmbek

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM56
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.05.18 - 16.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507WWW09
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.05.18 - 17.05.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Köstlichkeiten in Miniformat sind sprichwörtlich in aller Munde. Hier probieren, dort naschen. Fingerfood erfreut die Sinne, fördert die Kommunikation und ist ausgesprochen in. Ob als Vorspeise oder kleiner Snack für die lockere Runde, es gibt viele Gelegenheiten für das unkomplizierte Essvergnügen. Herzhafte Burgerchen, raffinierte Reisrollen, scharfe Brotaufstriche, süße Energiekugeln…die Auswahl ist groß.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 14,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815ROR01
    Fr. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    18.05.18 - 18.05.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Rahlstedt

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.05.18 - 22.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM22
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.05.18 - 23.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Und für das Sommerfeeling gibt es noch peppige Sommersalatrezepte, die auch nicht jeder kennt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM11
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.05.18 - 25.05.18, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

  • Preis: 36,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.05.18 - 25.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Barmbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.