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Themenküche (78)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.03.17 - 23.03.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM02
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    25.03.17 - 25.03.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Junges Gemüse, frische Kräuter, knackige Salate - vielfältige Zutaten und tolle Rezepte! Sie kochen Gerichte für den Alltag. Es gibt viele Tipps und Tricks. Leckeres lädt ein zum Probieren und Nachmachen. Und natürlich darf das gemeinsame Abschlussessen nicht fehlen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SBE11
    So. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    26.03.17 - 26.03.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

  • Preis: 137,-
    10 - 18 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    27.03.17 - 26.06.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMW76
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.03.17 - 31.03.17, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Wilhelmsburg

    Ein kleiner selbst gemachter Dank zur Einladung, eine überraschende Gabe am Geburtstag oder zu Weihnachten - das freut alle! Wie praktisch, wenn Sie sich einen kleinen Vorrat angelegt haben, aus dem Sie bei diesen Gelegenheiten schöpfen können. Gebackenes, Eingelegtes, Süßes, Beschwipsendes und Pikantes. Es wird Köstliches zubereitet, probiert und mit nach Hause genommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW20
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    01.04.17 - 01.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Die asiatische Küche ist auch aus Grillperspektive absolut beachtenswert. Chinesische Spareribs, verschiedenste Suppen, Gemüse und Fisch aus dem Wok lassen sich super über einem Holzkohlegrill zubereiten. Zum Dessert dann noch Obst gegrillt oder ein Eis vom Feuer. Exotische Vielfalt ist garantiert, wenn Sie gemeinsam mit unserem experimentierfreudigen Koch ans Werk gehen.

  • Preis: 81,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM08
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    04.04.17 - 11.04.17, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal ein Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Räucherlachs und Büffelmozzarella gegessen oder ein Carpaccio vom Seeteufel? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Gekocht werden schmackhafte Gerichte mit zertifiziertem Fisch. Alte Gemüsesorten werden zu kreativen Beilagen verarbeitet und liebevoll angerichtet darf alles abschließend verkostet werden.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.04.17 - 05.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 78,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8503WWW20
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    06.04.17 - 20.04.17, 2 Termine
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Es gibt unzählige Arten von Hülsenfrüchten und ungezählte Einsatzmöglichkeiten. Sie sind eine wichtige Eiweißquelle in der asiatischen Küche und mittlerweile auch aus der veganen Ernährung nicht wegzudenken. Sie lernen klassische Aufstriche, Suppen, Salate, Curries und Desserts auf Grundlage von Hülsenfrüchten kennen. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW29
    Fr. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    07.04.17 - 07.04.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Sie lieben die Geselligkeit eines Grillabends, haben aber keine Lust auf Fleischberge und gegrillte Würstchen? Probieren Sie es doch mal mit köstlichen, saftigen und aromatischen Speisen aus der vegetarischen oder veganen Feinschmeckerküche. Wie wäre es z.B. mit Pilz-Päckchen mit Guacomole, Schafskäse-Tomaten-Päckchen, Thymian-Fladenbrot mit Tomaten-Salsa, Grill-Tofu mit Auberginenkaviar, würzigen Gemüsespießen, leckeren veganen Dips? Zusätzlich gibt es Tipps für das umweltfreundliche Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Park.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8535MMM10
    Fr. 18:00 - 21:00, So. 11:00 - 14:00, 8 UStd.
    07.04.17 - 09.04.17, 2 Termine
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Nicht umsonst war Salz im Mittelalter fast so kostbar wie edles Metall. Das "weiße Gold" diente nicht nur zu Haltbarmachung, sondern intensiviert bis heute den Geschmack. Zu viel Salz ist bekanntermaßen ungesund aber in Verbindung mit Kräutern und Gewürzen bringt es die Geschmackknospen erst richtig zum Blühen. Rotweinsalz, blaues Stiefmütterchensalz oder kraftvolles Sprossensalz, sie machen den feinen Unterschied. Wie Sie die köstlichen Kräutersalzkreationen herstellen und verwenden können, erfahren Sie hier.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    08.04.17 - 08.04.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW20
    Mi. 17:30 - 21:15, 5 UStd.
    12.04.17 - 12.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Essig und Öl hat fast jede/r im Haus – mancher so viel, dass er nicht weiß, wohin damit. Wie viele Öle braucht man? Was macht ein gutes Öl aus? Welcher Essig passt zu welchem Öl? Und wie verwendet man die Schätze in der täglichen Küche?
    Nach einer einführenden Verkostung und Warenkunde geht es weiter mit kreativen Rezepten rund um das Thema Essig und Öl.

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    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW28
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.04.17 - 13.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das perfekte Steak - außen absolut knusprig gegrillt, innen saftig auf den Punkt gegart - gab es bisher nur in Spitzen-Grillrestaurants. Bisher. Denn der Beefer schafft ohne Probleme 800° und treibt die Röstaromen auf die Spitze. Fisch, Gemüse und Desserts kann das Superteil genauso gut. Sie lernen Techniken kennen, die Sie zum Star in Ihrem Freundeskreis machen. Auch beim Fleisch gehen wir in die erste Liga: Dry Aged und Premium Cuts aus Übersee.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581SHH01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.04.17 - 13.04.17, 1 Termin
    Harburg

    Schenken Sie Ihren Lieben doch süße Eigenkreationen zu Ostern oder Muttertag. Lernen Sie den Umgang mit Schokolade und den Werkzeugen der Pralinenherstellung kennen und zaubern Sie leckere kleine Köstlichkeiten, etwa mit Karamell- oder Kokosfüllung. Dabei nutzen wir kleine Helfer wie Pralinen-Hohlkörper, sodass die Eigenproduktion auch zu Hause problemlos weitergeführt werden kann.

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    • Plätze frei
  • Preis: 66,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564ROW21
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    18.04.17 - 25.04.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Eilbek

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder gedämpft, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 16,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8500MMM50
    , 3 UStd.
    18.04.17 - 18.04.17, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Was heißt eigentlich „unbehandelt“? Sind Farb- und Konservierungsstoffe generell die pure Chemie? Was sagen Zertifikate und Siegel über Produkte aus? Was bedeutet Bio genau? Sind „frei von“ Produkte gesünder? Eine Küchenmeisterin und Ökotrophologin bringt Licht ins Dunkel von Lebensmittelkennzeichnungen. Denn wer gut informiert ist, kann bewusst entscheiden. Produkte werden verglichen und Beispiele verkostet.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 76,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563SBE05
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    20.04.17 - 27.04.17, 2 Termine
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 50,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW07
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    22.04.17 - 22.04.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536ROW08
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.17 - 24.04.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Haben Sie Lust auf außergewöhnliche und deftige Hamburger? Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse lecker zubereitet, zwischen zwei Scheiben verschiedenartiges Gebäck gelegt und mit einer guten Sauce versehen - Burger können so vielfältig und schmackhaft sein. Probieren Sie zum Beispiel einen Pulled Pork Burger oder eine kräftige Variation mit Leberkäse. Und zum süßen Abschluss erwaretet Sie ein Ananas Burger.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM13
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.04.17 - 25.04.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW22
    Di. 18:00 - 21:45, dazu 1x Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    27.04.17 - 04.07.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.17 - 27.04.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.04.17 - 28.04.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 89,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8500MMM54
    Mi. 18:30 - 21:30, dazu 1x Mi. 18:30 - 20:45, 15 UStd.
    03.05.17 - 31.05.17, 4 Termine
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Nicht hungern und darben, sondern fettbewusst und dennoch genussvoll kochen und essen, ist das Motto dieses Kurses. Praktisch geköchelt und zubereitet werden Traditionelles und Exotisches. Alle Rezeptideen sind fettarm. So wird Genießen möglich, ohne die Figur zu gefährden. Genussübungen und Informationen zum fett- sowie qualitätsbewussten Einkauf ergänzen jeden Kurstermin.

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    • Plätze frei