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Themenküche (96)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM18
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.03.18 - 01.03.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.

  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8535WWW17
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.03.18 - 01.03.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Chili ist nicht gleich Chili - es gibt mehrere 100 Sorten dieser mehr oder weniger scharfen Schote. Und alle sind lecker. Chilies sind die Hauptdarsteller dieses Kurses und lassen sich getrocknet, frisch oder als Pulver, in Vor- und Hauptspeisen, aber auch in Desserts und Getränken einsetzen. Dazu gibt's Wissenswertes über Anbaumöglichkeiten und Einkaufsquellen - und nebenbei kommen auch andere Gewürze zum Zug - alles natürlich in einer Vielzahl von leckeren Gerichten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM09
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.03.18 - 02.03.18, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508WWW10
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    03.03.18 - 03.03.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Othmarschen

    Die beliebte Pasta aus Hartweizengrieß bekommt bunte Konkurrenz. Klarer Vorteil der Gemüsenudeln ist ihr geringer Anteil an Kohlenhydraten, sie enthalten kein Gluten und weniger Kalorien. Mit einem Spiralschneider werden z.B. Zucchini, Möhren, Rote Beete oder Süßkartoffeln in die bewährte Form geschnitten. Der Kreativität sind mit den Low- Carb-Nudeln keine Grenzen gesetzt. Ob typisch italienisch, asiatisch oder vegan - probieren Sie es aus!

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW30
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.03.18 - 09.03.18, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Othmarschen

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für Unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 68,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581MMM04
    So. 10:00 - 13:45, Mo. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    11.03.18 - 12.03.18, 2 Termine
    Andre Montaldo-Ventsam
    Sternschanze

    Unter Verwendung von edler Schokolade und feinen Zutaten lernen Sie die Grundlagen der Pralinenherstellung kennen. Praktisch und theoretisch erfahren Sie die Arbeitsschritte, um leckere Schnittpralinen und Trüffel herzustellen: So beglücken Sie Ihre Gäste oder haben immer ein schönes Geschenk zur Hand.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW53
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.03.18 - 16.03.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Quiche, Tarte und Gratin sind echte Geheimtipps für die unkomplizierte, schnelle Küche. Quiche Lorraine, der Lothringer Speckkuchen, ist wohl die bekannteste französische Variante dieser Gattung. Bei der köstlich verfeinerten Quiche sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nur zusammenpassen müssen die Zutaten, und die Kunst ist, den Mürbeteigboden auch wirklich schön mürbe hinzubekommen.

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    • Plätze frei
  • Kochkultur & Köstlichkeiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW25
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    18.03.18 - 18.03.18, 1 Termin
    Amer Saba
    Othmarschen

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 106,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW20
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    20.03.18 - 15.05.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW32
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    21.03.18 - 21.03.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feines Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und andere aromatische Kräuter, vielfältige Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegelt sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508MMM02
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.03.18 - 21.03.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Mit Superfoods werden im Moment einige, häufig exotische Lebensmittel bezeichnet, die sich durch einen besonders hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen auszeichnen. Ob sie wirklich so gesundheitsförderliche Wirkungen haben, wie ihnen in der Werbung zugesprochen wird, ist nicht bewiesen. Lecker sind sie aber allemal! In diesem Kurs wird gezeigt, wie Sie mit einheimischen und exotischen Superfoods Ihren täglichen Speiseplan bereichern können.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581NNN03
    Do. 17:00 - 21:30, 6 UStd.
    22.03.18 - 22.03.18, 1 Termin
    Andre Montaldo-Ventsam
    Barmbek

    Schenken Sie Ihren Lieben doch süße Eigenkreationen zu Ostern oder Muttertag. Lernen Sie den Umgang mit Schokolade und den Werkzeugen der Pralinenherstellung kennen und zaubern Sie leckere kleine Köstlichkeiten, etwa mit Karamell- oder Kokosfüllung. Dabei nutzen wir kleine Helfer wie Pralinen-Hohlkörper, sodass die Eigenproduktion auch zu Hause problemlos weitergeführt werden kann.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564SBE02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.03.18 - 22.03.18, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Chinesisch, Japanisch, Thailändisch und Malaysisch - vielfältig inspiriert hat die Asiatische Küche einiges zu bieten: Vegetarische Gerichte mit knackigem Gemüse, Tofu und Bohnen, herzhafte Soßen und pikante Gewürze. Spezielle Schneide- und Kochtechniken werden vermittelt und die abwechslungsreichen Speisen abschließend gemeinsam verkostet.

  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM20
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.03.18 - 22.03.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Kulinarisches zum Osterfest – freuen Sie sich auf ein klassisches Ostermenü. Kochen Sie gemeinsam einen saftigen Lammbraten mit Bohnen im Speckmantel und Macairekartoffeln, sowie ein Panna Cotta an frischem Obst als Dessert. Die Vorspeise bleibt vorerst eine Überraschung. Mit einem frischen Hefezopf und gebackenem Osterlamm ist schließlich auch für die Kaffeetafel gesorgt. Und zu guter Letzt der selbstgemachte Eierlikör – einfach köstlich!

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM02
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    24.03.18 - 24.03.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Junges Gemüse, frische Kräuter, knackige Salate - vielfältige Zutaten und tolle Rezepte! Sie kochen Gerichte für den Alltag. Es gibt viele Tipps und Tricks. Leckeres lädt ein zum Probieren und Nachmachen. Und natürlich darf das gemeinsame Abschlussessen nicht fehlen.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH54
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    24.03.18 - 24.03.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM40
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.03.18 - 25.03.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Laurent Pinkwasser – Bäcker, Koch und Franzose – weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.03.18 - 28.03.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 34,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.03.18 - 28.03.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Dass die arabischen Vorspeisen, Mazza genannt, mit zum Besten gehören, was Arabiens Küchen zu bieten haben, ist bekannt; Hummus und Tabbouleh sind inzwischen in aller Munde. Dieser Kurs kommt mit einem neuen Programm für eine zauberhafte orientalische Vorspeisentafel daher - fast, aber nicht nur vegetarisch. Auberginen mit Joghurt-Granatapfeldressing, Lammhackbällchen in Kirschsauce, Gurken-Mohn-Salat - schmackhafte Kleinigkeiten, leicht und schnell gemacht.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM11
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.03.18 - 29.03.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM26
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.04.18 - 04.04.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen ... die Liste der Möglichkeiten ist lang!

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563ROW23
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.04.18 - 05.04.18, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosas, Pakoras und ein Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.04.18 - 06.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

  • Preis: 43,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW52
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.04.18 - 06.04.18, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Das Frühjahr beginnen wir mit Frau Tenthoff vom Kattendorfer Hof und ihren Produkten (Demeter und solidarische Landwirtschaft). Unser Menü besteht aus gelber Beete oder Feldsalat mit Ziegenfrischkäse und Hofhonig, Zickleinbraten mit weissen Bohnen, Möhren und Wirsing mit Kartoffelgratin und als Nachtisch Pfannkuchentorte mit Quittengelee, Walnuss und saurer Sahne.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 39,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SBE11
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    07.04.18 - 07.04.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.