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Themenküche (59)

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Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • In der Reihe: Sommer in ... Wandsbek!

    Inhalt Alle Details
    Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.18 - 21.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8503WWW20
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.18 - 21.06.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Es gibt unzählige Arten von Hülsenfrüchten und ungezählte Einsatzmöglichkeiten. Sie sind eine wichtige Eiweißquelle in der asiatischen Küche und mittlerweile auch aus der veganen Ernährung nicht wegzudenken. Sie lernen klassische Aufstriche, Suppen, Salate, Curries und Desserts auf Grundlage von Hülsenfrüchten kennen. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532SHH60
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.06.18 - 22.06.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Harburg

    Zu keiner Jahreszeit macht es mehr Spaß, vegetarisch zu kochen, als im Sommer, wenn alles im Überfluss auf den Märkten vorhanden ist. Jetzt ist die mediterrane Gemüseküche mit Auberginen, Zucchini und natürlich den verschiedensten tollen Früchten angesagt. Sie kommen hier vor allem mit der hochwertigen Seite der Sommergemüse in Berührung - alles wird marktfrisch eingekauft, auf dem Höhepunkt der Reife. Ob Beilagen, Salate oder Hauptgerichte - Vielfalt ist hier garantiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    23.06.18 - 23.06.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Laurent Pinkwasser – Bäcker, Koch und Franzose – weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 60,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8537MMM01
    , 8 UStd.
    24.06.18 - 24.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Für viele Genießer gibt es eine geheime Vorliebe - die Saucen. In einem anspruchsvollen Mehrgang-Menü wird Ihnen gezeigt, wie Sie den heimlichen Star in Szene setzen. Das könnten - je nach Saison - sein: eine Zitronen-Vinaigrette zum Salat, eine Cassis-Kardamomsauce zur Ente oder eine klassische Rotweinsauce - aber diesmal zum Dessert! Lassen Sie sich geschmacklich von einem gelungenen Menü überraschen, bei dem ein Wein natürlich nicht fehlen darf.

  • Preis: 34,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530NNN23
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.06.18 - 27.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Manche halten sie für das Beste am Grillen: die raffinierten Beilagen von Chutneys und Dips, bunten Salaten bis zu köstlichen Buttervariationen. Nicht zu vergessen sind die vielfältigen Marinaden zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Da steht Ihrem gelungenen Sommerfest doch nichts mehr im Wege.

  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW31
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.06.18 - 30.06.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM09
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    01.07.18 - 01.07.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 14,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815SBE03
    So. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    01.07.18 - 01.07.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Viele essbare Wildkräuter wie Beifuß, Frauenmantel, Goldrute, Hirtentäschel, Johanniskraut, Rotklee oder Schafgarbe zeigen sich erst im Sommer. Gerade jetzt lassen sich auch essbare Blüten ernten, die nicht nur gesund sind, sondern jedes Essen zu einem wahren Augenschmaus machen. Entdecken Sie die Schätze unserer Region und erleben die Kraft der heimischen Kräuter.

  • Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW23
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    08.07.18 - 08.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Am besten schmeckt das Steak zwischen dem rohen und dem verbrannten Teil - nicht wirklich! Standardgrillen war gestern! Heute erlebt das Grillen auf hohem Niveau einen regelrechten Boom. Die Kunst Fisch, Fleisch und Gemüse saftig und zart zu garen, entwickelt sich stetig weiter. Lernen Sie, wie man Kochtechniken in Kombination mit dem Grill anwendet und ihn nicht nur als Feuerstelle, sondern mittels eines Deckels auch als Back- und Räucherofen verwenden kann. Die zubereiteten Speisen werden anschließend mit einem passenden Wein verkostet.

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    • Plätze frei
  • Weitere Variationen der Wurstzubereitung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM15
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.07.18 - 11.07.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Ob eine bayerische Weißwurst oder eine knackige Frankfurter, diesmal geht es um die Brühwurst. Ähnlich wie bei Wursten I wird auch hier wieder fleißig gewolft, geknetet und gestopft und doch ist mit dem Brühen alles ein wenig anders. Egal, ob Sie bereits gewurstet haben oder neu auf dem Gebiet sind, dieser Kurs ist für alle, die sich mit viel Freude und natürlich ohne Zusatzstoffe ans Werk machen möchten. Verkostet wird gemeinsam mit passendem Brot, süßem Senf und weiteren Dips.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561WWW06
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.07.18 - 13.07.18, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Othmarschen

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? – Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie z.B. Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Diesmal in der vegetarischen Variation.

  • Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW11
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    14.07.18 - 14.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Lernen Sie Kochtechniken aus Japan, China und Thailand kennen: Hier können Sie mit exzellenten Woks mal auf richtig großer Flamme kochen und japanische Gerichte auf dem Teppan Yaki Grill garen. Dim Sums, die kleinen gedämpften Teigtaschen, bereiten wir sowohl traditionell auf dem Herd als auch im modernen Dampfgarer zu. Dabei verbinden wir asiatische Gerichte mit europäischen Zutaten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH52
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 57,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM14
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    22.07.18 - 22.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

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    • Plätze frei
  • Preis: 72,-
    12 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM63
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    25.07.18 - 01.08.18, 2 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Nudelfans lieben sie - Pasta in allen Formen und Farben. Teigzubereitung, Ausrollen und perfektes Garen sind viel einfacher als gedacht. Ganz schnell mit frischem Pesto verfeinert oder etwas aufwändiger gefüllt mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräutern sind sie der heiße Tipp für jeden Tag. Mit dem richtigen Rezept können Sie aber auch anspruchsvolle Gäste überzeugen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM12
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    28.07.18 - 28.07.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Zwei Sorten Sushi: Bei den Californiarollen werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Kochkultur & Köstlichkeiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM27
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    29.07.18 - 29.07.18, 1 Termin
    Amer Saba
    Sternschanze

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM13
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.08.18 - 02.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.08.18 - 03.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 17 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM20
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    04.08.18 - 04.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.08.18 - 06.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

  • Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW27
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    12.08.18 - 12.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die Küche aus Jamaika, Barbados & Co. bringt mit fruchtigen Noten und aromatischen Gewürzen frischen Wind in die Grill-Landschaft. Limetten und Ananas dürfen ebenso wenig fehlen wie Kokos, Chili und Cumin. Freuen Sie sich unter anderem auf Blackened Chicken, Jerk-Garnelen und vieles mehr, was die Grills der Sonneninseln so hergeben. Der Reggae im Blut entsteht dabei von selbst...

  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM57
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    18.08.18 - 18.08.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    18.08.18 - 18.08.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!