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Themenküche (65)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM50
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.06.17 - 07.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW08
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    08.06.17 - 31.08.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 59,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    09.06.17 - 09.06.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

  • Preis: 30,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815WWW10
    Sa. 14:00 - 19:15, 7 UStd.
    10.06.17 - 10.06.17, 1 Termin
    Ilsa Walden
    Othmarschen

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Nach einem Streifzug durch die Natur werden die gesammelten essbaren Wildgemüse zu leckeren Speisen verarbeitet und gemeinsam genossen.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW11
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    11.06.17 - 11.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Lernen Sie Kochtechniken aus Japan, China und Thailand kennen: Hier können Sie mit exzellenten Woks mal auf richtig großer Flamme kochen und japanische Gerichte auf dem Teppan Yaki Grill garen. Dim Sums, die kleinen gedämpften Teigtaschen, bereiten wir sowohl traditionell auf dem Herd als auch im modernen Dampfgarer zu. Dabei verbinden wir asiatische Gerichte mit europäischen Zutaten.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW24
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.06.17 - 12.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 13,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815MMM01
    Mi. 17:30 - 19:45, 3 UStd.
    14.06.17 - 14.06.17, 1 Termin
    Maria Poggendorf-Göttsche
    Niendorf

    Im Frühsommer duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532SHH60
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.06.17 - 16.06.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Harburg

    Zu keiner Jahreszeit macht es mehr Spaß, vegetarisch zu kochen, als im Sommer, wenn alles im Überfluss auf den Märkten vorhanden ist. Jetzt ist die mediterrane Gemüseküche mit Auberginen, Zucchini und natürlich den verschiedensten tollen Früchten angesagt. Sie kommen hier vor allem mit der hochwertigen Seite der Sommergemüse in Berührung - alles wird marktfrisch eingekauft, auf dem Höhepunkt der Reife. Ob Beilagen, Salate oder Hauptgerichte - Vielfalt ist hier garantiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMW22
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.06.17 - 19.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Wilhelmsburg

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Und für das Sommerfeeling gibt es noch peppige Sommersalatrezepte, die auch nicht jeder kennt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM03
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.17 - 20.06.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Vegane Burger lassen sich ohne Ende kombinieren und mit allem, was das Herz begehrt, belegen. Wie wäre es z.B. mit Bratlingen aus Seitan, Tofu oder Tempeh, gegrilltem oder karamelisierten Gemüse, köstlichem Kräuterpesto oder einer veganen Mayonnaise? Ganz wichtig ist auch die Basis. Fluffige Brötchen, knusprige Focaccia, Toast oder vielleicht herzhaften Pumpernickel? Alles ist erlaubt, es kommt nur auf die geschickte Kombination an!

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW54
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.06.17 - 23.06.17, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Den Sommer wird ein Menü aus Milch und Joghurt, Kräutern und dicken Bohnen, Tafelspitz vom schwarzbunten Niederungsrind und Erdbeeren einleiten. Die Milchprodukte und das Fleisch stammen aus dem Biolandbetrieb der Ökomelkburen. Hans Möller wird von der Besonderheit seiner Jahreszeitenmilch und Tierhaltung erzählen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.06.17 - 23.06.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW12
    So. 11:00 - 18:00, 8 UStd.
    25.06.17 - 25.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Kochen macht Spaß - vor allem, wenn die Werkzeuge stimmen. Dabei spielen gute Messer eine besonders wichtige Rolle, aber woran erkennt man ein gutes Messer? Wie teuer muss es sein? Wie geht man damit um? Das sind Fragen, die in unserer Werkstatt beantwortet werden. Dabei dürfen vorhandene Messer und Schleifgeräte mitgebracht werden. Die Kursleiterin - nach eigener Aussage selbst etwas "messerverrückt" - gibt Tipps zum Schneiden und Schärfen. Und da Arbeit in der Küche hungrig macht, wird aus dem Geschnippelten auch gleich etwas gezaubert.

  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM50
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.06.17 - 25.06.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SHH10
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.06.17 - 27.06.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Harburg

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8586NNN01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.06.17 - 27.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Sommerzeit ist Eiszeit. Machen Sie doch Ihr Eis selbst, das ist leichter als man denkt - mit oder ohne Eismaschine. Neben Basisrezepten für cremiges Sahneeis gibt es tolle Geschmackskombinationen zu entdecken: etwa Ananas mit Minze oder Erdbeere und Balsamico. Und so manches Eisrezept lässt sich kurzerhand zu einem erfrischendem Smoothie abwandeln. Freuen Sie sich auf Eisiges für die heißen Tage.

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    • Plätze frei
  • Preis: 62,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563ROW25
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    29.06.17 - 06.07.17, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosas, Pakoras und ein Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW27
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    02.07.17 - 02.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die Küche aus Jamaika, Barbados & Co. bringt mit fruchtigen Noten und aromatischen Gewürzen frischen Wind in die Grill-Landschaft. Limetten und Ananas dürfen ebenso wenig fehlen wie Kokos, Chili und Cumin. Freuen Sie sich unter anderem auf Blackened Chicken, Jerk-Garnelen und vieles mehr, was die Grills der Sonneninseln so hergeben. Der Reggae im Blut entsteht dabei von selbst...

  • Preis: 33,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530NNN23
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.07.17 - 05.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Manche halten sie für das Beste am Grillen: die raffinierten Beilagen von Chutneys und Dips, bunten Salaten bis zu köstlichen Buttervariationen. Nicht zu vergessen sind die vielfältigen Marinaden zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Da steht Ihrem gelungenen Sommerfest doch nichts mehr im Wege.

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    • Plätze frei
  • Preis: 71,-
    12 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM63
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    05.07.17 - 12.07.17, 2 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Nudelfans lieben sie - Pasta in allen Formen und Farben. Teigzubereitung, Ausrollen und perfektes Garen sind viel einfacher als gedacht. Ganz schnell mit frischem Pesto verfeinert oder etwas aufwändiger gefüllt mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräutern sind sie der heiße Tipp für jeden Tag. Mit dem richtigen Rezept können Sie aber auch anspruchsvolle Gäste überzeugen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 78,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW44
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    06.07.17 - 13.07.17, 2 Termine
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die Mittelmeerküche wird für ihr frisches Gemüse, leckere Salate, aromatische Kräuter, gehaltvolle Hülsenfrüchte und wertvolle Öle geliebt. Sie bietet damit alles, was Sie für die vegane Ernährung brauchen. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM07
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.07.17 - 07.07.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Wilhelmsburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 143,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8554WWW60
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    11.07.17 - 25.07.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    "Meine türkische Küche" – für den Hamburger Sternekoch Ali Güngörmüs ist das eine Kombination seiner liebsten Rezepte aus der Türkei mit einer persönlichen Note. Volle Aromen, spannende Geschmackskombinationen und viele Gerichte, die Sie gut in die eigene Speisekarte aufnehmen können. Ein Highlight aus dem Buch des einzigen Sternekochs mit türkischen Wurzeln: Pulpo mit Mandarine und Haselnuss-Mangold. Klingt gut, oder?

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.07.17 - 12.07.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

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    • Plätze frei