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Themenküche (138)

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Wochentage
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km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM40
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.19 - 24.04.19, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Die Lebensbedingungen, die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln und die geschichtlichen Geschehnisse vor 100 Jahren lassen uns durchaus überlegen, wie Kochpraktiken damals eigentlich ausgesehen haben. Welche Gerichte und Zubereitungsarten gab es? Welche Speisen haben die Zeit überlebt und welche lohnt es ins Gedächtnis zurückzuholen? Tauchen Sie ab in eine vergangene Zeit und probieren Sie Klassisches und Altbekanntes wie z.B. Fliederbeersuppe, Labskaus, Hamburger Rundstück und Scholle Finkenwerder Art. Und als süßer Abschluss darf – ganz klar – das Franzbrötchen nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 34,-
    Max. 8 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN62
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.04.19 - 26.04.19, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Barmbek

    Das Essen am Arbeitsplatz ist für viele einseitig, teuer oder auch ungesund auf die Dauer. Mit etwas Vorbereitung am Abend lassen sich raffinierte und abwechslungsreiche Speisen herstellen, verpacken und mitnehmen. Ob z.B. ein Rhabarber-Süßkartoffel-Curry, eine Quinoasuppe mit Lauch und Erbsen oder ein Kürbissalat mit Feigen und Feta - der Kreativität und Zutatenwahl sind keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es einfach aus.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Bitte Behälter für Kostproben mitbringen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 62,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    27.04.19 - 27.04.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW06
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.04.19 - 27.04.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. In der israelisch-palästinensischen Küche treffen sich Kulturen aus Ost und West zu einer Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, aus denen intensive Aromen gezaubert werden. Diese vegane Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Veganern.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 45,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW60
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    28.04.19 - 28.04.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585WWW07
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.04.19 - 29.04.19, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Othmarschen

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 142,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM12
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    02.05.19 - 22.08.19, 4 Termine
    Magda Tedla
    Sternschanze

    Frisch, knackig und vielfältig ist das Angebot an Zutaten, die Sie hier erwarten. Bekanntes und Unbekanntes der Saison wird einmal monatlich geschnippelt und genial kombiniert. Dabei kommen sämtliche bunte Facetten aus dem Gemüsebeet zum Einsatz und die eigenen Kochfertigkeiten werden aufgefrischt oder erweitert. Freuen Sie sich auf 5-6 Gänge, die Sie gemeinsam kochen und genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    03.05.19 - 03.05.19, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co zu. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 14,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815SBE01
    Fr. 18:00 - 20:15, 3 UStd.
    03.05.19 - 03.05.19, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 32,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815WWW10
    Sa. 13:00 - 18:15, 7 UStd.
    04.05.19 - 04.05.19, 1 Termin
    Ilsa Walden
    Othmarschen

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Nach einem Streifzug durch die Natur werden die gesammelten essbaren Wildgemüse zu leckeren vegetarischen und veganen Speisen verarbeitet und gemeinsam genossen.

    Wichtige Hinweise
    7 EUR Lebensmittelumlage werden im Kurs eingesammelt.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 53,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    05.05.19 - 05.05.19, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    So. 12:00 - 16:30, 6 UStd.
    05.05.19 - 05.05.19, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Gefäß für übriggebliebene Köstlichkeiten.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508WWW12
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    08.05.19 - 08.05.19, 1 Termin
    Carmen Golz
    Othmarschen

    Die beliebte Pasta aus Hartweizengrieß bekommt bunte Konkurrenz. Klarer Vorteil der Gemüsenudeln ist ihr geringer Anteil an Kohlenhydraten, sie enthalten kein Gluten und weniger Kalorien. Mit einem Spiralschneider werden z.B. Zucchini, Möhren, Rote Beete oder Süßkartoffeln in die bewährte Form geschnitten. Der Kreativität sind mit den Low- Carb-Nudeln keine Grenzen gesetzt. Ob typisch italienisch, asiatisch oder vegan - probieren Sie es aus!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.05.19 - 08.05.19, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.19 - 09.05.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8503MMM20
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.19 - 09.05.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Es gibt unzählige Arten von Hülsenfrüchten und ungezählte Einsatzmöglichkeiten. Sie sind eine wichtige Eiweißquelle in der asiatischen Küche und mittlerweile auch aus der veganen Ernährung nicht wegzudenken. Sie lernen klassische Aufstriche, Suppen, Salate, Curries und Desserts auf Grundlage von Hülsenfrüchten kennen. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW09
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    09.05.19 - 20.06.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.05.19 - 10.05.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 14,-
    10 - 18 Teilnehmende
    Kursnummer: 8815ROR01
    Fr. 18:00 - 20:15, 3 UStd.
    10.05.19 - 10.05.19, 1 Termin
    Carmen Golz
    Rahlstedt

    Im Mai duftet es selbst in der Stadt an vielen Stellen nach frischem Grün. Die wenigsten wissen, dass sich viele Wildgemüse und Kräuter zu vitalstoffreichen, schmackhaften Speisen verarbeiten lassen. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die essbaren und leckeren Wildgemüse bestimmt und gesammelt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507SBE03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.05.19 - 10.05.19, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Bergedorf

    Rohköstliches zum Knabbern, Müsliriegel für unterwegs, Energyballs zum Verschenken und vieles mehr – diese netten Kleinigkeiten sind einfach und schnell zubereitet und aus gesunden Zutaten. Nüsse, Samen und getrocknete Früchte sind vielfältig kombinierbar und tolle Energielieferanten. Gemeinsam wird ausprobiert, gemischt und verkostet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Bitte Behälter für Kostproben mitbringen.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen

  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW30
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.05.19 - 11.05.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 34,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN63
    Sa. 13:30 - 17:15, 5 UStd.
    11.05.19 - 11.05.19, 1 Termin
    Barbara Oesterwinter
    Barmbek

    Das Essen am Arbeitsplatz ist für viele einseitig, teuer oder auch ungesund auf die Dauer. Mit etwas Vorbereitung am Abend lassen sich raffinierte und abwechslungsreiche Speisen herstellen, verpacken und mitnehmen. Ob z.B. ein Rhabarber-Süßkartoffel-Curry, eine Quinoasuppe mit Lauch und Erbsen oder ein Kürbissalat mit Feigen und Feta - der Kreativität und Zutatenwahl sind keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es einfach aus.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Bitte Behälter für Kostproben mitbringen.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW32
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    12.05.19 - 12.05.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Damit Ihre Lieblingsfreizeitbeschäftigung Ihnen noch mehr Spaß macht, werden Sie in das 1x1 des Profigrillens eingeführt! Welche Möglichkeiten bieten Holz-, Gas-, Elektro-, Barbecue-, direktes und indirektes Grillen? Wie erzeugen Sie unterschiedliche Hitzegrade für welches Grillgut? Theorie ist nötig, aber natürlich geht es auch ganz praktisch an die Umsetzung auf dem Holzkohle-Kugelgrill. Sie arbeiten mit Fleisch-, Fisch- und Gemüsevarianten, dazu gibt es passende Marinaden, Dips und Saucen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen.

  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM15
    So. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    12.05.19 - 12.05.19, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.19 - 15.05.19, 1 Termin
    Thomas Tantzen
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.