Kochen
Kursnummer: O18536WWW04

Exploring the World of Currys

Bunte Vielfalt entdecken & zubereiten

Ein Kurs von Anke Hennig
Curry ist sowohl der Name für die Gewürzmischung, als auch das Gericht, welches daraus gekocht wird. Currys lassen sich schwer durch ihre Zutaten definieren, da sowohl die Herkunft als auch die Zubereitung eine große Rolle spielen. Viele denken zuerst an Indien, wenn es um Currys geht, aber es gibt z.B. auch aus Südafrika und den karibischen Staaten. Farblich und geschmacklich sind die Unterschiede groß - von der individuellen Currymischung für jede:n Schärfegeschmack, über das ganz milde purpurfarbene Curry, bis hin zur höllisch scharfen Madras-Mixtur. Lernen Sie eine Auswahl an unterschiedlichen Currys kennen, stellen Sie die Mischungen selbst her und bereiten Sie entsprechende Gerichte zu. Freuen Sie sich auf farbenfrohe Speisen und eine große geschmackliche Bandbreite.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine

Di. 16.07.24 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
Support