Onlineformat
Kursnummer: L28500ROF32

Neue Rezepte ausprobieren – Wunsch und Wirklichkeit

Online-Kurs

Ein Kurs von Anke Hennig
Das richtige Umsetzen neuer Rezepte ist nicht immer ganz einfach. Das Aussehen der Speisen entspricht nicht den Abbildungen im Kochbuch, die Anweisungen sind ungenau, z.T. sogar fehlerhaft oder die Liste der Zutaten sprengt den machbaren Rahmen – es gibt viele Punkte, die einen an der eigenen Kochkunst verzweifeln lassen oder bereits das Ausprobieren neuer Rezepte gar verhindern. Dieser Online-Kurs nimmt sich dieser Probleme an. An Beispielen wird gezeigt, wie komplizierte Rezepte sinnvoll vereinfacht werden können, was man ersetzen oder weglassen kann oder z.B. welche Küchengeräte nicht unbedingt benötigt werden. Freuen Sie sich auf hilfreiche Tipps und Tricks, gerne auch zu Ihren ganz individuellen Fragen. Der Austausch eigener Erfahrungswerte ist ein wichtiger Bestandteil dieses Kurses und hilft Ihnen sicherlich bei den nächsten Experimenten in der eigenen Küche.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine

Do. 02.09.21 um 17:30 - 19:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Online
Support