Kochen
Kursnummer: O18535WWW19

Scharf, schärfer, Chili

Ein Kurs von Anke Hennig
Chili ist nicht gleich Chili - es gibt mehrere 100 Sorten dieser mehr oder weniger scharfen Schote. Und alle sind lecker. Chilies sind die Hauptdarsteller dieses Kurses und lassen sich getrocknet, frisch oder als Pulver in Vor- und Hauptspeisen, aber auch in Desserts und Getränken einsetzen. Dazu gibt's Wissenswertes über Anbaumöglichkeiten und Einkaufsquellen - und nebenbei kommen auch andere Gewürze zum Zug - alles natürlich in einer Vielzahl von leckeren Gerichten.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine

Di. 20.08.24 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
Support