Verberge Filter
Menü schließen

Kochen

  • Neu im Programm

Back vegan – vom Proteinbrot zum Franzbrötchen

Kursnummer: 8504ROF04

Eine Auswahl passender Zutaten, ein paar pfiffige Rezepte, die richtigen Handgriffe und schon kann es losgehen. Ob Möhrenkuchen, Proteinbrot oder die wohl bekanntesten Brötchen Hamburgs, hier dürfte für alle veganen Backbegeisterten etwas dabei sein. Mit Lupinenmilch und pflanzlicher Margarine wagen Sie sich z.B. an einen lockeren Hefeteig und mit verschiedensten Samen und knackigen Körner gelingt auch sicherlich das erste eigene Proteinbrot. Probieren Sie es gerne aus und erfreuen Sie sich und ihre Liebsten ab sofort mit veganer Backkunst.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

40,- € (inkl. 10,- NP)
Voll
10 - 12 Teilnehmende

Wichtige Hinweise

Bitte ein Gefäß für ca. 6-8 Gebäckstücke mitbringen.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Kursleitende

Name: Knut Müller-Lüdemann
Andere Themen: Backkurse, Schwerpunkt Konditorei
Bei der VHS seit: 2018

Konditorlehre (Gesellenbrief)
Landessieger im Konditorenhandwerk
Studium der Lebensmitteltechnologie
Referendariat Ernährung und Hauswirtschaft sowie Chemie
Berufsschulunterricht (praktisch und theoretisch) bei Konditoren und Bäckereifachverkäufer/innen in Hamburg

Termine

Tag Datum Uhrzeit Ort Anfahrt
Do. 28.05.2020 18:00 - 21:45

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)

Support