Gesunde Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen
Online-Kurs
In diesem Kurs erfahren Sie, wie Bewegung, Stressreduktion und vor allem Ernährung Ihre Gesundheit bei rheumatischen Gelenkbeschwerden unterstützen kann. Inspiriert von der 5-Elemente-Küche und der Makrobiotik lernen Betroffene, welche Lebensmittel mit der richtigen Zusammenstellung und Zubereitung dabei helfen können, dass der Körper sein eigenes Regenerationspotential besser auszuschöpfen vermag.
Jede Woche erhalten Sie neue Rezepte zum Ausprobieren und erlernen ergänzend einfache Übungen zur Beweglichkeit und Entspannung, die Sie mühelos in Ihren Alltag integrieren können.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Auch erfahrene Betroffene auf der Suche nach neuen Impulsen für einen gesunden Lebensstil sind willkommen.
Jede Woche erhalten Sie neue Rezepte zum Ausprobieren und erlernen ergänzend einfache Übungen zur Beweglichkeit und Entspannung, die Sie mühelos in Ihren Alltag integrieren können.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Auch erfahrene Betroffene auf der Suche nach neuen Impulsen für einen gesunden Lebensstil sind willkommen.
Wichtige Hinweise
Anke Meyer Mouni ist selbst Betroffene und unterstützt als Köchin, Ernährungsberaterin und Autorin eines Kochbuches für ganzheitliche Ernährung bei Rheuma sowie Lu Jong Yoga-Lehrerin Menschen mit Rheuma bei der Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Lebensstils.
Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.
Bitte bereiten Sie sich vor: Suchen Sie sich einen Raum, wo Sie ungestört sein können.
An ausgewählten Terminen probieren Sie gemeinsam über ZOOM neue Rezepte aus. Die benötigten Zutaten werden vorher im Kurs besprochen.
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.
Bitte bereiten Sie sich vor: Suchen Sie sich einen Raum, wo Sie ungestört sein können.
An ausgewählten Terminen probieren Sie gemeinsam über ZOOM neue Rezepte aus. Die benötigten Zutaten werden vorher im Kurs besprochen.
Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Bei der VHS seit 2013
… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de
www.genussvollessen.de
Kurstermine
Mi. 02.11.22 um 18:30 - 20:00 | |
Mi. 09.11.22 um 18:30 - 20:00 | |
Mi. 16.11.22 um 18:30 - 20:00 | |
Mi. 23.11.22 um 18:30 - 20:00 |