Macarons avancés – kleine Kunstwerke fantasievoller gestalten
Sie haben bereits erste Erfahrungen beim Backen von Macarons gesammelt und würden diese gerne noch kreativer und vielfältiger dekorieren und füllen, dann ist dies genau der richtige Kurs für Sie. Hier liegt die Verfeinerung im Detail. Unter professioneller Anleitung üben Sie das freie Formen der zarten Baisergebäcke. Sie stellen abwechslungsreiche Füllungen her und dekorieren mit unterschiedlichen Techniken und Zutaten. Raum für Fragen und Tipps ist gegeben und auch erste Verkostungen dürfen natürlich nicht fehlen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Verpackungsmaterial für Ihre kleinen Kunstwerke sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Maren Thobaben
Bei der VHS seit 2022
… studierte Angewandte Medienwissenschaften in Ilmenau und war in Ihrem ersten Berufsleben als User Experience Architect tätig. Mit 36 Jahren hat sie das Konditorhandwerk erlernt und den Meistertitel sowie den Ausbilder-Eignungsschein erworben. Sie bringt ihre langjährige Ausbildererfahrung in beiden Berufen wie auch ihr Wissen aus der handwerklichen Arbeit und ihren Back-Workshops mit in ihre Kurse ein.
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
www.mrs-t.de
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
www.mrs-t.de
Kurstermine
Di. 19.07.22 um 18:00 - 21:45 |