Sprachen
Kursnummer: K15600ROF18

Pellegrino Artusi und seine Wissenschaft der italienischen Küche (ab Italienisch A2.4)

Online-Kurs

Ein Kurs von Chiara Zappacosta
Il libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” ovvero la bibbia della cucina italiana. Quest’anno l’Italia festeggia 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi, autore del libro. L’Artusi non è un semplice ricettario, bensì una raccolta di storie e aneddoti della cultura italiana, che scoprirà in due incontri. Nel primo avrà un’introduzione al mangiare italiano e nel secondo metterà le “mani in pasta” con delle ricette tradizionali presi da Artusi.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Wichtige Hinweise

Italienischkenntnisse ab der Stufe A2 Stufe 4 werden vorausgesetzt.
Dieser Kurs findet online mit ZOOM statt. Den Link zum Webinar teilen wir Ihnen nach der Anmeldung mit.
Erforderlich für die Teilnahme am Kurs: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Internet-Zugang sowie ein Headset, alternativ Mikrofon und Lautsprecher.

Ein Kurs von Chiara Zappacosta

Platzhalter: Chiara Zappacosta

Bei der VHS seit 2020

(geb. 1988) … hat in Rom Kunstgeschichte studiert, 2014 eine Zusatzqualifizierung absolviert zur "Lehrerin für Italienisch für Ausländer" und das europaweit staatlich anerkannte DITALS-II-Diplom der Università per Stranieri di Siena erhalten. Neben Italienisch-Kursen als Fremd- und Zweitsprache unterrichtet sie u.a. Italienisch für Ärzte oder Italienisch für Dolmetscher bei der EU-Kommission. "Wir spielen viel und machen alle zusammen viele Witze, bei uns ist deshalb die Atmosphäre immer sehr entspannt. Und deshalb können die Teilnehmenden ganz schnell Italienisch sprechen, einfachere Sätze, ohne daran zu denken, dass sie gerade lernen."

Kurstermine

Fr. 19.06.20 um 18:30 - 20:15
Sa. 27.06.20 um 15:00 - 16:30

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Support