Kochen
Kursnummer: O18508WWW05

Plantbased – Fleischalternativen kennenlernen

Geschmacksnuancen und Texturen im Vergleich

Ein Kurs von Marten Verch
Es gibt viele Gründe, seinen Fleischkonsum zu reduzieren oder gar gänzlich auf Fleisch zu verzichten. Wer diesen Schritt wagt oder einfach Interesse an neuen Lebensmitteln hat, wird mit einer beachtlichen Auswahl an Fleischalternativen konfrontiert. Ob Seitan, Jackfruit, Soja, Lupinen oder Erbsenproteine, es gibt mittlerweile ein unendliches Angebot. Mal mehr, mal weniger verarbeitet, als Pulver zum Anrühren oder bereits pfannenfertig eingeschweißt - verschaffen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen vegetarischen und veganen Lebensmittel und bereiten Sie eine Auswahl gemeinsam zu. Immer auch mit einem Blick auf die Themen Nachhaltigkeit und Gesundheit, geht es um Kennenlernen, Ausprobieren und natürlich Genuss.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Marten Verch

Platzhalter: Marten Verch

Bei der VHS seit 2022

Kurstermine

Di. 02.07.24 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
Support