Kochen
Kursnummer: L18568MMM02

Sushi - Inside Out

Ein Kurs von Mariko Aoshima
Vier unterschiedliche Mäntel, exakt gegarter Rundkornreis und eine Füllung aus köstlichen Kombinationen von Gemüse, Fisch und Eiern – Californiarollen sind absolut vielfältig. Lernen Sie die Grundlagen der exakten Reiszubereitung und unterschiedliche Rolltechniken. Natürlich gibt es genügend Zeit zum Üben und gemeinsamen Verkosten.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

In den Kochkursen wird einzeln in markierten Bereichen gearbeitet. Verwandte oder befreundete Personen dürfen gemeinsam kochen. Wenn Sie sich mit einer weiteren Person anmelden möchten, buchen Sie den Kurs bitte über unsere Website und fügen Sie diese Person Ihrer Buchung hinzu. Bitte schicken Sie uns eine Mail mit Namen und Kontaktdaten der Person sowie Kursnummer an mitte@vhs-hamburg.de. Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Auch Produkte, die hergestellt werden, dürfen nur von denselben Personen verzehrt werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Sie benötigen außerdem eine Mund-Nasen-Bedeckung. Diese muss auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Mariko Aoshima

Foto: Mariko Aoshima

Bei der VHS seit 2004

… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com

Kurstermine

Sa. 23.01.21 um 11:45 - 17:00

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
Kostenloses WLAN
Support